Pressemitteilungen September 2016

Auf den Dächern der Stadt

30. September 2016 | Vitali Jarkow ist unser Lehrling des Monats September. Der 21-Jährige erlernt im dritten Ausbildungsjahr den Beruf des Anlagenmechanikers für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik im Leipziger Familienunternehmen David Lüftungs- und Klimaanlagen.

Wir setzen auf nachwachsende Ressourcen

15. September 2016 | 133 Lehrlinge zu guten Fachkräften ausgebildet - so lautet die stolze Bilanz der vier Handwerksbetriebe, die am Samstag, 17. September, beim "Tag des Handwerks" für diese besondere Leistung von der Handwerkskammer zu Leipzig als "Bewährter Ausbildungsbetrieb" geehrt werden.

Silberner Meisterbrief

15. September 2016 | 30 Handwerkerinnen und Handwerker, die vor 25 Jahren ihre Meisterprüfung erfolgreich abgelegt haben, erhalten am "Tag des Handwerks", 17. September, 15 Uhr, auf dem Leipziger Augustusplatz den "Silbernen Meisterbrief".

Die Zukunft ist unsere Baustelle

14. September 2016 | Leidenschaft, Know-how und Innovationskraft sind die Werkzeuge des Handwerks. Davon können sich Besucher am 17. September auf dem Leipziger Augustusplatz überzeugen.

225 neue Meisterinnen und Meister heben ab

14. September 2016 | Der bundesweite Tag des Handwerks am 17. September wird in Leipzig mit einem Markt der Vielfalt auf dem Augustusplatz und einer Festveranstaltung für die Meisterabsolventen des Jahres 2016 im Gewandhaus zu Leipzig gefeiert.

500 Euro für einen Handabdruck

8. September 2016 | Die Handwerkskammer zu Leipzig ruft alle Schüler der Stadt Leipzig sowie aus den Landkreisen Leipzig und Nordsachsen auf, zum "Tag des Handwerks", Samstag, 17. September, auf dem Leipziger Augustusplatz ihren Handabdruck auf einer Wettbewerbswand zu hinterlassen.