Logo - Starter-Center

Starter-Center Leipzig

Das Starter-Center der Handwerkskammer zu Leipzig ist die zentrale Anlaufstelle für alle Existenzgründer im Handwerk. Schnell, unbürokratisch und einfach kann hier eine Vielzahl von Formalitäten in einem Schritt erledigt werden. Das spart nicht nur Zeit, sondern garantiert umfassende Informationen über Gebühren, Beiträge und Fristen.

Das Starter-Center bietet einen internetgestützten Service zur Realisierung aller Gründungsformalitäten in einem Schritt direkt am PC. Die dazu erforderlichen Antragsformulare stehen in digitaler Form zur Verfügung und werden nach Eingabe ihrer Daten automatisch ausgefüllt. Nur noch Ausdrucken, unterschreiben und absenden!

Natürlich beraten wir Sie auch gern persönlich im Starter-Center der Handwerkskammer zu Leipzig. Kompetente Fachleute unterstützen Sie beim Ausfüllen der Formulare und beantworten ihren Fragen zur Planung und Organisation der Gründung, zur Finanzierung und zu Fördermöglichkeiten.

Hinweis: Wir empfehlen Ihnen, nach persönlicher Eingabe der Daten in das Antragsformular Kontakt zu den Mitarbeitern des Starter-Centers der Handwerkskammer zu Leipzig aufzunehmen, um die Vollständigkeit und Richtigkeit der gemachten Angaben zu überprüfen.

Für die Dateneingabe benötigte Unterlagen

• Personalausweis oder Reisepass,
  • eventuell Qualifikationsnachweis, zum Beispiel Meisterbrief,
  • eventuell Ausbildungsnachweise,
  • eventuell Steuernummer (falls vorhanden),
  • eventuell Rentenversicherungsnummer (falls vorhanden),
  • eventuell persönliche Daten Ihres Betriebsleiters,
  • eventuell Handelsregisterauszug zum Beispiel für GmbH oder e.K. (falls erforderlich).

Die Leistungen des Starter-Centers Leipzig werden sowohl im Leipziger Haus des Handwerks als auch in den Außenstellen angeboten.

ahnert_anja

Anja Ahnert