lampe, sparlampe, glhbirne, licht, energiesparlampe, strom, energie, hintergrund, ideen, lsung, fassung, hell, balance, energiewende, energien, erneuerbare, glhen, leuchten, schein, symbol, kabel, regenerativ, nachhaltig, nachhaltigkeit, erfindung, beleuchtung, elektrizitt, glas, bewegung, schwingung, konzept, kologie, kologisch, elektrik, elektrisch
Coloures-pic / fotolia.com

Idee und Person

Der Weg in die Selbstständigkeit ist kein Sonntagsspaziergang, sondern eher eine anstrengende Bergwanderung bei der es auf die richtige Ausstattung ankommt: die persönlichen Voraussetzungen müssen stimmen und auch Ihre Familie sollte Ihnen den Rücken freihalten.

Ganz wichtig sind natürlich Ihr fachliches und unternehmerisches Know-how sowie die richtige Geschäftsidee. Ihre Geschäftsidee bietet die Grundlage für Ihren Erfolg. Im Rahmen Ihrer Existenzgründung sollten Sie sich unter anderem mit folgenden Schwerpunkten befassen:

• Chancen und Risiken,
  • Unternehmerpersönlichkeit,
  • Möglichkeiten der Existenzgründung.

Andrea Mücke

Betriebsberaterin