Fleischer (m/w/d)
1 Lehrstelle in Vollzeit

Betrieb
Fleischerei Bachmann GmbH
Leipziger Straße 18
04880 Dommitzsch


Wir bieten eine Lehrstelle für den Beruf Fleischer/in. Du hast keine Lust, deinen Arbeitsalltag im Büro zu verbringen und willst stattdessen eine handwerkliche Karriere starten, bei der sich alles um die Herstellung von Lebensmitteln dreht? Als Fleischer/in weißt du, wie man Fleisch fachgerecht verarbeitet, zum Beispiel zu saftigen Steaks oder köstlicher Wurst, und kennst dich mit der Herstellung von Feinkostwaren und Konserven aus. Im Arbeitsalltag nutzt du hochmoderne Techniken und Verfahren. Dabei steht bei uns immer die Qualität der Produkte im Mittelpunkt. Wichtig ist uns ein Praktikum vorab zum gegenseitigen Kennenlernen. Bei uns erhälst du eine professionelle Ausbildung, deshalb setzen wir Ehrlichkeit, Sauberkeit und Pünktlichkeit voraus. Dein Schulabschluss bzw. deine Schulnoten sind uns weniger wichtig, dafür dein Interesse an einer erfolgreichen Ausbildung. Deshalb freuen wir uns auch auf Bewerbungen von Hauptschülerinnen und Hauptschülern.

Stellenantritt
  • nach Absprache
Bewerbungsart
  • per E-Mail
  • persönlich
  • schriftlich
  • telefonisch
Schulabschluss
  • Mittlere Reife

Unser Motto: Regionale Versorgung stärkt die Heimat und schont Ressourcen... Als Fleischer vor Ort kennen wir die Zulieferbetriebe und der Meister kontrolliert persönlich den Wareneingang. Durch kurze Transportwege bleibt die Ware frisch. Bei uns kommt die Rohware aus der Region Sachsen. Wenn unsere Kunden in einer unserer 6 Filialen einkaufen, stärken sie damit die bodenständige Wirtschaft vor Ort über die gesamte Lieferkette.

Unser Fleischerfachgeschäft beruht auf der Handwerksqualität des Fleischers. Wir haben ein großes Interesse daran, dass wir unseren Kunden täglich frische und wohlschmeckende Ware anbieten. Unser Angebot ist nicht anonym wie die in Kunststoff verpackte Ware aus der Selbstbedienung. Mit uns sind immer ein Gesicht und ein paar freundliche Worte oder eine Beratung verbunden.  Die Frische der Ware wirkt sich sehr deutlich auf den Geschmack aus. Im Fleischerfachgeschäft sehen die Kunden, was wir ganz frisch für sie hergestellt haben und in die Ladentheke einsortieren. Die Kunst des Fleischerhandwerks, aber auch die Art der Tierhaltung wirkt sich auf die Qualität der Ware aus.


Kartenansicht mit Routenplaner

(Externer Service)