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Das Bäckerhandwerk in Sachsen – starkes Handwerk in herausfordernden Zeiten

Webinar

Die Zweite Verbraucher- und Marktstudie »Wie regional is(s)t Sachsen?« wurde im Auftrag des LfULG durch die Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH (AMI) durchgeführt. Mit der Studie liegen fundierte Daten und Fakten zu Angebot und Nachfrage regionaler Lebensmittel in Sachsen vor. Im Fokus standen unter anderem die Verbraucherinnen und Verbraucher, die Direktvermarktung, der Bio-Markt sowie das Fleischer- und Bäckerhandwerk. Aufgrund der Komplexität und thematischen Vielfalt dieser Studie werden nun die Ergebnisse im Rahmen von kurzen thematischen Web-Seminaren vorgestellt und erläutert. In insgesamt fünf aufeinanderfolgenden Web-Seminaren stellen die AMI-Marktexperten Thomas Els und Judith Dittrich die Ergebnisse der zweiten Verbraucher- und Marktstudie vor.
 

 Im vierten Web-Seminar wird der Fokus auf das Bäckerhandwerk gelegt.

  • Wie definiert das Bäckerhandwerk das Thema Regionalität im Vergleich zu den sächsischen Verbraucherinnen und Verbraucher? Und welche Rolle spielt dieses Thema?
  • Wie hat sich der Markt in Sachsen in den vergangenen Jahren entwickelt?
  • Welche Besonderheiten gibt es beim Brotsortiment im Vergleich zwischen Bäckereien und dem Lebensmitteleinzelhandel?
  • Wie sehen die Einschätzungen und die Perspektiven der Branche in Sachsen aus?
     

Die Anmeldung zu den Web-Seminaren erfolgt über die AMI-Akademie kostenfrei möglich.
 

Wann: 15.05.2025 um 15:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Wo: online

Veranstalter: Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH – AMI