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Archivbeitrag | Newsletter 2023Werden Sie "Wildmeister" im Fleischerhandwerk

Reh, Wildschwein oder Fasan. Wer Wildbret verarbeiten und "genusstauglich" auf die Teller bringen möchte, sollte über einiges Spezialwissen verfügen.
 

Reh, Wildschwein oder Fasan?

Im zweitägigen Lehrgang "Wildmeister" können Fleischermeister, Fleischergesellen, Jäger, Köche und Gaststättenbetreiber die notwendigen Kenntnisse erwerben oder auffrischen, um ihren Kunden sichere und leckere Lebensmittel zur Verfügung zu stellen.

Unter anderem können die Teilnehmer nach Abschluss des Kurses eine fachgerechte Zerlegung von Wildfleisch durchführen und kennen aktuelle Rechtslage im Bezug auf Wild.
 

Inhalt

  • Aktuelle Rechtsgrundlagen der Wildzerlegung
  • Beschaffenheit der Räumlichkeiten
  • Hygienegrundlagen, HACCP
  • Zulassung als Wildbearbeitungsbetrieb
  • Vermarktungswege
  • Fachgerechte Zerlegung von Wildfleisch
  • Verarbeitungshinweise und Verwendung der Fleischteile

 
Anmeldung


Dauer und Termin
16 Unterrichtseinheiten
3. und 4. Mai 2023 | 8 bis 15.15 Uhr

Teilnahmegebühr
348 Euro

Lehrgangsort
Bildungs- und Technologiezentrum
der Handwerkskammer zu Leipzig
Steinweg 3 | 04451 Borsdorf

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Marco Kitzing

Jörg Winkler

Fachbereichsleiter Metall / Elektro / SHK / Fleischer

Steinweg 3

04451 Borsdorf

Tel. 034291 30-158

Fax 034291 30-25158

winkler.j--at--hwk-leipzig.de