it, security, virus, protection, information, technology, safety, network, browse, lock, locksmith, locker, secure, connection, hacker, malware, data, antivirus, abstract, background, binary, system, fraud, internet, online, www, web, crash, steal, personal, wi fi, piracy
adrian_ilie825 / fotolia.com

IT-Sicherheit

Handwerk - mit Sicherheit digital

Die Digitalisierung bietet gerade für kleine und mittlere Unternehmen viele Möglichkeiten, um effizienter und kostengünstiger zu arbeiten. Doch die schöne neue Welt hat auch Nachteile wie zum Beispiel entstehende Sicherheitslücken an Maschinen, die mit dem Internet verbunden sind. Die Handwerkskammer gibt erste Hinweise zur Verbesserung der IT-Sicherheit sowie Tipps zur Selbsthilfe.

Themen

• Technische IT-Sicherheit (zum Beispiel Firewalls, Verschlüsselung, Netztrennung usw.)
  • Organisatorische Sicherheit (zum Beispiel Richtlinien, Notfallpläne)
  • Physische Sicherheit (zum Beispiel Gebäudeschutz, Überwachung)
  • Personelle Sicherheit (zum Beispiel Schulungen, Sicherheitsüberprüfungen)
fritzsche_anett MAIK_LEHMANN_Photographie