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Hofnahe Schlachtung für eine regionale Fleischwertschöpfungskette

Networkingveranstaltung

 
Vernetzungsveranstaltung für Fleischereien aus dem Großraum Leipzig, Borna, Grimma

Der Landwirtschaftsbetrieb Agrarprodukte Kitzen e.G. möchte südlich von Leipzig eine hofnahe Schlachtstätte errichten, in welcher die betriebseigenen Schweine und Rinder geschlachtet werden können. Das Fleisch soll dann möglichst regional verarbeitet und vermarktet werden. Die Sächsische Agentur für Regionale Lebensmittel (AgiL) lädt gemeinsam mit der Agrarprodukte Kitzen e.G. Fleischer aus dem Großraum Leipzig, Borna, Grimma ein, gemeinsam einen zukunftsfähigen Plan für eine regionale Wertschöpfungskette im Bereich Schweine- und Rindfleisch zu schmieden. Von der Rasse über die Haltungsform bis hin zur Verarbeitung kann dabei vieles gemeinsam neu gedacht werden, damit ein regionales Produkt entsteht, was beim Verbraucher gut ankommt.

Gemeinsam regionale Wertschöpfung aufbauen

Nahrungsmittelhandwerker sind eingeladen, diesen Prozess mitzugestalten. Die Vernetzungsveranstaltung "Hofnahe Schlachtung für eine regionale Fleischwertschöpfungskette" findet direkt auf dem Hof in Kitzen statt. Eine Anmeldung über www.agilsachsen.de ist bis zum 5. September erforderlich. Bei Fragen steht Ludwig Stephan, Berater für regionale Wertschöpfungsketten bei AgiL zur Verfügung (l.stephan@agilsachsen.de / 0151 1700 3032).

Wann: 08.09.2022 um 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Wo: Agrarprodukte Kitzen e.G., Eisdorfer Straße 1 , 04523 Pegau, OT Kitzen

Veranstalter: Agrarprodukte Kitzen e.G. und AgiL – Sächsische Agentur für Regionale Lebensmittel

Anfahrtsplan: