Wildmeister

ausreichend freie Plätze

Details

Gebühren

Kurs: 397,00 €

Unterricht

27.11.2025 - 28.11.2025

8 bis 15.15 Uhr

Vollzeit

Lehrgangsdauer 16 Std. (à 45 Minuten)

Anmeldeschluss

12.11.2025

Lehrgangsort

Steinweg 3

04451 Borsdorf

Fleischerwerkstatt (FLW 1)

Kontakt

Jörg Winkler

Tel. 034291 30-158

winkler.j--at--hwk-leipzig.de

Unverbindliche Anfrage

Details

Angebotsnummer 22317-0

  • Aktuelle Rechtsgrundlagen der Wildzerlegung
  • Beschaffenheit der Räumlichkeiten
  • Hygienegrundlagen, HACCP
  • Zulassung als Wildverarbeitungsbetrieb
  • Vermarktungswege
  • Fachgerechte Zerlegung von Wildfleisch
  • Verarbeitungshinweise und Verwendung der Fleischteile

Ziel

Im zweitägigen Lehrgang "Wildmeister" können Fleischermeister, Fleischergesellen, Jäger, Köche und Gaststättenbetreiber die notwendigen Kenntnisse zur Wildverarbeitung und Wildvermarktung erlangen.

Dozent

Mario Weber

Anfahrt