Bäcker in der Backstube mit einem Wagen voller Brote. Bild: contrastwerkstatt / fotolia.com
contrastwerkstatt / fotolia.com

22. und 23. März 2018 / Brotprüfung im Museum der bildenden Künste

Archivbeitrag | Newsletter 2018

Seit Jahrzehnten begutachten die Brottester des Instituts für Qualitätssicherung von Backwaren die Qualität von Brot und Brötchen aus handwerklicher Herstellung.
 

Betriebe der Leipziger Bäckerinnung unterziehen sich der Prüfung

Auch die Bäckereien der Bäckerinnung Leipzig wollen ihre meisterliche Qualität erneut unter Beweis stellen, deshalb steht für sie die jährliche "Brotprüfung" am 22. und 23. März auf der Agenda.

Im Museumscafé des Museum der bildenden Künste, Katharinenstraße 10, 04109 Leipzig, kann man dem Prüfer jeweils ab 10 Uhr bei seiner Arbeit über die Schulter schauen. Sechs Kriterien sind für seine Prüfung entscheidend: Form und Aussehen, Oberfläche und Kruste, Lockerung und Krumenbild, Struktur und Elastizität, Geruch sowie Geschmack und Aroma. Es können selbstverständlich auch Fragen gestellt und Brote probiert werden. Anschließend empfiehlt sich natürlich ein Besuch im Museum.
 

Top-Backwaren unter www.brot-test.de

Backwaren, die von den Experten mit "gut" oder "sehr gut" bewertet wurden, werden anschließend auf der Website unter www.brot-test.de präsentiert. Dort sind mittlerweile fast 40.000 positiv bewertete Backwaren registriert. Das Internetangebot ist damit die größte Verbraucherinformationsseite ihrer Art im Internet.

 Termin und Ort

22. und 23. März 2018 | 10 Uhr
Museum der bildenden Künste
Katharinenstraße  10 | 04109 Leipzig
Museumscafé

Dieser Inhalt wird Ihnen aufgrund Ihrer aktuellen Datenschutzeinstellung nicht angezeigt. Bitte stimmen Sie den externen Medien in den Cookie-Einstellungen zu, um den Inhalt sehen zu können.