Cottage covered with grass on the roof in Iceland Schlagwort(e): iceland, house, grass, roof, small, green, light, traditional, wooden, icelandic, natural, nature, europe, mountain, window, museum, home, rural, old, landscape, outdoors, building, countryside, north, little
Shaiith / fotolia.com

Umweltmanagementsysteme

Die Einführung von Umweltmanagementsystemen (UMS) bringt für die Unter­nehmen viele Vorteile, wie beispielsweise eine höhere Rechtssicherheit, transparentere Abläufe sowie Kosten- und Ressourceneinsparungen. Eine freiwillige und umweltbewusste Unternehmensführung kann aber auch einen positiven Einfluss auf gewerbliche Auftraggeber, Kunden sowie die eigenen Mitarbeiter haben. Mit der Erlangung eines UMS kann zur Verbesserung des Images und des Wettbewerbes maßgeblich beitragen werden.

Das Umwelt- und Transferzentrum berät Handwerksbetriebe zu den verschiedenen möglichen Umwelt­management­systemen. Insbesondere bundesweit anerkannte, wie ÖKOPROFIT oder Qualitätsmanagement für umweltbewusste Betriebe, sind für Hand­werksbet­riebe aufgrund des geringeren Kosten- und Zeitfaktors geeignete Systeme.

Die Arbeit der BIT wird gefördert vom Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages.

Logo BMWi 2021

börjesson-sven

Sven Börjesson

Beauftragter für Innovation und Technologie (BIT)