Unternehmensnachfolge. www.manfred-gruenwald.com
www.manfred-gruenwald.com

Sächsischer Meilenstein

Im Sachsen hat der unternehmerische Generationswechsel eine enorme Bedeutung, denn viele der Chefinnen und Chefs, die nach der Wende den Schritt in die Selbstständigkeit gewagt haben, gehen langsam in den Ruhestand.

Alle kleinen und mittleren Unternehmen aus Sachsen, in denen zwischen 2014 und 2018 eine neue Nachfolgeregelung getroffen wurde, können sich bis zum 23. August 2019 um den "Sächsischen Meilenstein" bewerben.

Lebenswerk geschaffen, Nachfolge gesichert? Jetzt bewerben!

Unternehmer sollen mit dem Wettbewerb ermutigt werden, Chancen und Perspektiven einer Unternehmensnachfolge aufzuzeigen und dazu motivieren, mit der Übergabe möglichst frühzeitig zu beginnen.

Teilnehmen können Unternehmen, die zwischen 2014 und 2018 einen Nachfolgeprozess umgesetzt haben, der sich durch umsichtige Planung und Durchführung auszeichnet. Kriterien sind weiterhin die Kommunikation und Konfliktlösung sowie die Zukunftsorientierung

Bewerbungen sind in drei Kategorien möglich

Ausgezeichnet wird in den Kategorien familieninterne, unternehmensinterne und unternehmensexterne Nachfolge. Die Auszeichnung, die seit 2011 verliehen wird, ist mit jeweils 3.000 Euro Preisgeld dotiert, zusätzlich vergibt die Jury einen Sonderpreis in Höhe von 1.000 Euro.

Organisiert wird der Wettbewerb von der Bürgschaftsbank Sachsen GmbH und der Mittelständischen Beteiligungsgesellschaft Sachsen mbH gemeinsam mit dem Sächsischen Staatsministerium für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr. Die Preisverleihung findet am 12. November 2019 in Dresden statt.

Informationen zum Wettbewerb gibt es unter www.saechsischer-meilenstein.de . Als Ansprechpartner für Handwerksunternehmen, die sich beteiligen möchten, steht der Betriebsberater der Handwerkskammer Jens Krause zur Verfügung.

Jens Krause

Betriebsberater