stain glass worker posing Schlagwort(e): _#C_10729, _#M_Phofra_Mailys, stained, glass, material, creation, windows, colour, color, buildings, panel, smile, smiling, apron, art, artist, artistic, dimensional, structure, glasswork, metallic, profession, manufacture, work, worker, patern, business, rigid, frame, framework, lead, craft, craftsmanship, design, kiln, stained, glass, material, creation, windows, colour, color, buildings, panel, smile, smiling, apron, art, artist, artistic, dimensional, structure, glasswork, metallic, profession, manufacture, work, worker, patern, business, rigid, frame, framework, lead, craft, craftsmanship, design, kiln
auremar / fotolia.com

Sächsischer Gründerinnenpreis

Der Sächsische Gründerinnenpreis ist eine Auszeichnung für erfolgreiche sächsische Unternehmerinnen, die ein junges kleines oder mittelständisches Unternehmen führen.

Ziel des jährlich vergebenen Preises ist es, die Existenzgründung von Frauen in der Öffentlichkeit sichtbar zu machen. Immerhin werden rund ein Drittel der Gewerbeanmeldungen für Einzelunternehmen in Sachsen von Frauen vorgenommen. Im Handwerk des Kammerbezirkes Leipzig wird bereits jeder vierte Betrieb von einer Frau geführt.

Unternehmerinnen, die ihren Betrieb im Zeitraum 1. Januar 2012 bis zum 31. Mai 2019 in Sachsen gegründet oder übernommen haben können sich um den mit insgesamt 7.000 Euro dotierten Gründerinnenpreis des Sächsischen Staatsministeriums für Soziales und Verbraucherschutz bewerben oder vorgeschlagen werden.

Weg in die Selbstständigkeit

Der Preis soll dazu beitragen, ein gründerinnenfreundliches Klima in Sachsen zu verstetigen und den Strukturwandel im Freistaat vor dem Hintergrund der demografischen Herausforderungen insgesamt weiterzuentwickeln. Er soll Frauen ermutigen, in bestimmten Lebenssituationen über eine Existenzgründung nachzudenken und optimistisch den Weg in die Selbstständigkeit zu gehen.

Bewerbungen oder Vorschläge für den „Sächsischen Gründerinnenpreis 2019“ können bis 30. September eingereicht werden. Eine Bewerbung ist unter www.saechsischer-gruenderinnenpreis.de/bewerbung möglich.

Weitere Informationen

www.saechsischer-gruenderinnenpreis.de | Informationen zum Wettbewerb und Teilnahmeformular

Mit der seit 2008 vergebenen Auszeichnung ist der Freistaat Sachsen in Deutschland übrigens Vorreiter. Bislang ist der Sächsische Gründerinnenpreis der einzige staatlich vergebene Preis, der explizit Frauen für unternehmerisches Engagement ehrt.

Andrea Mücke

Betriebsberaterin