furniture designer, carpenter, small business, owner, young adult, mature men, working, craft, business, craftsperson, manual worker, intelligence, smiling, skill, workshop, casual clothing, industry, work tool, carpentry, equipment, indoors, portability, real people, adults only, art and craft, business finance and industry, business person, caucasian ethnicity, confidential, looking at camera, one person, stubble, wood - material, design professional, desk, creativity, creative occupation, small office, furnituret, wooden, woodworking, woodwork, woodworker, handmade, retro, interior design, furniture design, 30 years, technology, digital tablet
1001color / stock.adobe.com

Sachsens Unternehmer des Jahres

Herausragende Unternehmer gesucht!

Unternehmer und Unternehmerinnen aus allen Regionen Sachsens sind dazu aufgerufen, ihre Bewerbungen für den Wettbewerb "Sachsens Unternehmer des Jahres" einzureichen. Dieses Jahr wird neben Mut, Innovationskraft und wirtschaftlichem Erfolg zusätzlich herausragendes Engagement bei der Mitarbeitergewinnung und -bindung in der neuen Sonderkategorie "Fokus X" ausgezeichnet.

Der Wettbewerb "Sachsens Unternehmer des Jahres" ist für Unternehmer mit Firmensitz in Sachsen konzipiert, die mindestens zehn Mitarbeiter beschäftigen, mindestens fünf Jahre aktiv am Markt sind und einen Jahresumsatz von mindestens 500.000 Euro vorweisen. Das Unternehmen muss mehrheitlich in Privatbesitz sein und der Unternehmer eigene Anteile am Unternehmen halten. Die neue und fortan jährlich thematisch wechselnde Sonderkategorie "Fokus X" - Bester Arbeitgeber wird in diesem Jahr das Hauptaugenmerk auf überragende Leistungen im Bereich Recruiting und Mitarbeiterbindung legen.

Der Sonderpreis "Sachsen gründet - Start-up 2020" wird auch in diesem Jahr wieder vergeben - Gründer in Sachsen, die ihr Unternehmen zwischen Januar 2015 und Dezember 2018 mit innovativen Konzepten und einem wegweisenden Geschäftsplan gegründet haben, können sich bewerben.

Im Mai 2020 werden die Sieger im Rahmen einer feierlichen Preisverleihung in der Gläsernen Manufaktur von Volkswagen in Dresden geehrt. "Sachsens Unternehmer des Jahres" erhält dabei die wertvolle, eigens für den Wettbewerb geschaffene Bronzeskulptur "Die Träumende" der Bildhauerin Malgorzata Chodakowska. Die Preisträger der Sonderkategorie und des Sonderpreises können sich über Medialeistungen jeweils im Wert von 60.000 Euro freuen.

Bewerbungen und Nominierungen für den Hauptwettbewerb, die Sonderkategorie und den Sonderpreis sind bis einschließlich 7. Februar 2020 möglich.

www.unternehmerpreis.de

• Firmensitz in Sachsen
  • Unternehmensgründung zwischen
  • 1. Januar 2015 und 31. Dezember 2018
  • innovative Geschäftsidee
  • überzeugender Businessplan

Der Wettbewerb "Sachsens Unternehmer des Jahres" ist eine Initiative von Sächsischer Zeitung, Freier Presse, Leipziger Volkszeitung, MDR SACHSEN, Volkswagen Sachsen, LBBW, KPMG und AOK PLUS.

likos-christian www.foto-zentrum-leipzig.de

Christian Likos