Handwerkskammer Dresden

"Sachsen-live" Gemeinschaftsstand auf der "Swissbau"

Die Swissbau ist eine der größten Baumessen Europas. Sie findet vom 16. bis 20. Januar 2018 in Basel statt.

Der Schritt auf die Märkte unserer angrenzenden europäischen Nachbarstaaten ist inzwischen für das Handwerk eine häufig genutzte Strategie, sich im Ausland ein zweites Standbein aufzubauen. So bietet die Schweiz aufgrund der engen Verknüpfung mit Deutschland, der fehlenden Sprachbarriere und dank des nach wie vor großen Auftragspotenzials ideale Rahmenbedingungen für sächsische Handwerksunternehmen.

Die Swissbau ist eine der größten Baumessen Europas. Über 100.000 Besucher und 1.122 Aussteller konnte die Swissbau 2016 verzeichnen. Die Messe findet vom 16. bis zum 20. Januar 2018 in Basel statt.

Anmeldeschluss ist der 27. Juli 2017

Die Wirtschaftsförderung Sachsen GmbH organisiert im Auftrag des Sächsischen Ministeriums für Wirtschaft und Arbeit auf der Swissbau 2018 einen Sächsischen Gemeinschaftsstand "Sachsen-live". Den Ausstellern am Stand wird die komplette Organisation abgenommen, sie profitieren von Gemeinschaftsflächen, Dolmetscher- und Hostessenleistungen, Pressearbeit u.v.m. Für diese Messe können Sie auch Förderung vom Land Sachsen über die Sächsische Aufbaubank beantragen.

Antje Barthauer

Beraterin Außenwirtschaft / Exportscout