Picture-Factory / fotolia.com

Praktikumsangebot: Bereich Bildungsakademie Handwerk

Die Handwerkskammer zu Leipzig, eine Körperschaft des öffentlichen Rechts, vertritt die wirtschaftspolitischen Gesamtinteressen ihrer über 12.000 Mitgliedsunternehmen mit 90.000 Beschäftigten und 3.000 Lehrlingen.

Als Selbstverwaltung des Handwerks erfüllt sie hoheitliche Aufgaben und ist Dienstleister für die Mitgliedsbetriebe. Die Kammer ist Anlaufstelle für alle unternehmerischen Anliegen des Handwerks, von Existenzgründung über Unternehmensentwicklung bis zur Unternehmensnachfolge.

Die Handwerkskammer zu Leipzig, Dresdner Straße 11/13, 04103 Leipzig, sucht im Rahmen eines Pflichtpraktikums eine Praktikantin beziehungsweise einen Praktikanten für den Bereich Bildungsakademie Handwerk der Abteilung Bildungs- und Technologienzentrum.

• wirtschafts- oder sozialwissenschaftliches Studium
  • gute Fremdsprachenkenntnisse insbesondere Englisch

Die Aufgaben umfassen

• Unterstützung und Zusammenarbeit in der Konzeption, Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung von Bildungsgängen
  • Marktanalyse
  • Mitwirkung bei der Organisation und Durchführung von Veranstaltungen und Präsentationen
  • Unterstützung bei Maßnahmen des Qualitätsmanagements

• schnelle Auffassungsgabe
  • hohes Maß an Kommunikationsfähigkeit
  • selbstständige Arbeitsweise
  • sicherer Umgang mit Office-Anwendungen und Content-Management-Systemen inkl. Erstellung von Power-Point-Präsentationen usw.

Praktikum im Rahmen des Pflichtpraktikums, im Regelfall sechs Wochen

Praktikumsort

Handwerkskammer zu Leipzig
Bildungs- und Technologiezentrum
Steinweg 3
04451 Borsdorf

teilweise auch:

Handwerkskammer zu Leipzig

Interessenten, die diese Voraussetzungen erfüllen und Interesse an dem Praktikumsangebot haben, richten ihre Bewerbung an die

Handwerkskammer zu Leipzig | Personalbüro
Dresdner Straße 11/13 | 04103 Leipzig.

Rückfragen beantwortet Claudia Weigelt .

kinne_grit

Grit Kinne