Efficient smiling secretary answering phone calls and talking with customers, she is sitting at desk and working with a laptop Schlagwort(e): Woman, Secretary, Working, Office, Telephone, Calling, Laptop, Phone call, Smiling, Young, Desk, Office worker, Answering, Talking, Consultant, Job, Human Resources, Management, White collar, Female, Businesswoman, Efficient, Productive, Administration, Corporate, Agency, Assistant, Employee, Happy, Confident, Receptionist, Professional, Support, Assistance, Talking, Service, Smart, Girl, Beautiful, Career, Computer, Glasses
stokkete / stock.adobe.com

Lehrstellenangebot: Kauffrau/Kaufmann für Büromanagement (m/w/d)

Die Handwerkskammer zu Leipzig, eine Körperschaft des öffentlichen Rechts, vertritt die wirtschaftspolitischen Gesamtinteressen ihrer über 12.000 Mitgliedsunternehmen mit 90.000 Beschäftigten und 3.500 Lehrlingen. Als Selbstverwaltung des Handwerks erfüllt sie hoheitliche Aufgaben und ist Dienstleister für die Mitgliedsbetriebe. Die Kammer ist Anlaufstelle für alle unternehmerischen Anliegen des Handwerks, von Existenzgründung über Unternehmensentwicklung bis zur Unternehmensnachfolge.

Die Handwerkskammer zu Leipzig, Dresdner Straße 11/13, 04103 Leipzig, bietet zum Ausbildungsbeginn am 6. September 2021 einen Ausbildungsplatz für angehende Kaufleute für Büromanagement (m/w/d) mit den möglichen Schwerpunkten Kaufmännische Steuerung und Kontrolle, Assistenz und Sekretariat, Verwaltung und Recht sowie Marketing und Vertrieb in dreijährige Ausbildung an.

Das erwartet dich bei uns

• eine abwechslungsreiche und zukunftsorientierte Ausbildung
  • direkte Ansprechpartner, die immer für dich da sind
  • individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Teamevents mit Kollegen und anderen Auszubildenden
  • eine angemessene Vergütung, 30 Tage Urlaub
  • bei erfolgreichem Abschluss der Ausbildung garantierte Übernahme in ein zunächst befristetes Arbeitsverhältnis
  • gute Erreichbarkeit der Ausbildungsstandorte (Haus des Handwerks in Leipzig, Bildungs- und Technologiezentrum in Borsdorf, Sächsisches Wirtschaftsarchiv in Leipzig), Möglichkeit der Teilnahme am Azubiticket

Das bringst du mit

• mindestens einen Realschulabschluss
  • gute Leistungen in Deutsch, Mathematik und Englisch
  • Interesse am Umgang mit Menschen, Daten und Zahlen
  • sorgfältige Arbeitsweise, Zuverlässigkeit und Konzentrationsfähigkeit
  • Lernbereitschaft, Zuverlässigkeit und Genauigkeit
  • gutes schriftliches und mündliches Ausdrucksvermögen
  • sicherer Umgang mit MS-Office

Bei uns kannst du direkt in das Berufsleben als Kauffrau/Kaufmann für Büromanagement (m/w/d) einsteigen. Die Ausbildung erfolgt gemäß dem Ausbildungsrahmenplan der Verordnung über die Berufsausbildung zum Kaufmann für Büromanagement / zur Kaufmann für Büromanagement. Eine Kombination aus Theorie und Praxis bereiten dich optimal auf die Herausforderungen im Berufsleben vor. Die Theorie findet in der Gutenbergschule Leipzig statt.

Interessiert? Dann sende uns bitte deine Bewerbung (vorzugsweise per E-Mail in einer Datei) bis zum 12. März 2021 an die

Handwerkskammer zu Leipzig | Personalbüro,
Dresdner Straße 11/13 | 04103 Leipzig,
personal@hwk-leipzig.de.

Deine Fragen beantwortet dir Grit Kinne persönlich unter Telefon 0341 2188-402 sehr gern.

kinne-grit www.nikado.de

Grit Kinne