money, euro, currency, cash, business, hand, finance, bank, bill, banknote, isolated, wealth, white, banking, financial, paper, note, savings, dollar, europe, hundred, pay, banknotes, euros, investment, payment, economy, shopping, holding, man, loan, credit, save, market, notes
vegefox.com / stock.adobe.com

KfW-Schnellkredit für den Mittelstand

Für Anschaffungen (Investitionen) und laufende Kosten (Betriebsmittel) können mittelständische Unternehmen ab sofort den KfW-Schnellkredit beantragen. Der Kredit wird zu 100 Prozent abgesichert durch eine Garantie des Bundes. Das erhöht Ihre Chance deutlich, eine Kreditzusage zu erhalten.

Das Wichtigste

• Förderkredit für Anschaffungen und laufende Kosten
  • für Unternehmen mit bis 249 Mitarbeitern, die mindestens seit Januar 2019 am Markt sind
  • maximaler Kreditbetrag: bis zu 25 Prozent des Jahresumsatzes 2019
    • Unternehmen mit bis zu 10 Beschäftigten erhalten maximal 300.000 Euro
    • Unternehmen mit bis zu 50 Beschäftigten erhalten maximal 500.000 Euro
    • Unternehmen mit mehr als 50 Beschäftigten erhalten maximal 800.000 Euro
  • Zinssatz von aktuell 3,00 Prozent p.a.
  • bis zu 10 Jahre Zeit für die Rückzahlung, 2 Jahre keine Tilgung
  • 100 Prozent Risikoübernahme durch die KfW
  • keine Risikoprüfung durch Ihre Bank
  • Voraussetzung: Sie haben zuletzt einen Gewinn erwirtschaftet - entweder 2019 oder im Durchschnitt der letzten 3 Jahre