Stuckateur bei der Denkmalpflege. Bild: nikkytok / fotolia.com
nikkytok / fotolia.com

Jetzt zur "denkmal" 2020 anmelden!

Leipzig wird vom 5. bis 7. November erneut zum Treffpunkt von Experten für Denkmalpflege und Stadterneuerung aus ganz Europa.

Im Herbst geben sich wieder Planer, Restauratoren, Handwerker, Denkmalpfleger, Bauherren und Investoren in der Messestadt die Klinke in die Hand. Die Messe Leipzig wird vom 5. bis 7. November zur "denkmal" 2020 erneut zum Treffpunkt von Experten für Denkmalpflege und Stadterneuerung aus ganz Europa.

Produkte und Dienstleistungen im Fokus

Hersteller zeigen Materialien und Werkzeuge, spezialisierte Handwerksbetriebe informieren über ihre Dienstleistungen und angesehene Institutionen stellen ihre Projekte vor. Die Qualität des breiten Angebots, der ausgeprägte fachliche Charakter, die enorme Themenvielfalt, die Bandbreite der Ausstellerpräsentationen mit Praxisvorführungen, "Lebenden Werkstätten" sowie das komplexe Fachprogramm werden erneut das Markenzeichen der europäischen Leitmesse sein.

Zur vorangegangenen Veranstaltung im Jahr 2018 kamen 14.200 Besucher, ein fachlich hochqualifiziertes Publikum. Über 550 Unternehmen aus 20 Ländern waren dabei. Ähnliche Zahlen wird es auch 2020 geben, wenn sich ausländische Aussteller und deutsche Unternehmen, Handwerker und Restauratoren mit ihrem Know-how präsentieren.

www.denkmal-leipzig.de
Informationen und Fachprogramm zur "denkmal" 2020 − Europäische Leitmesse für Denkmalpflege, Restaurierung und Altbausanierung vom 5. bis 7. November 2020 in Leipzig

"denkmal" und "MUTEC" bereichern sich

Im Verbund mit der "denkmal" findet erneut die MUTEC, Internationale Fachmesse für Museums- und Ausstellungstechnik, statt. Mit ihrem Angebotsprofil bietet sie spartenübergreifend Anregungen für Museen, Archive und andere Kulturbetriebe und betrachtet somit das Thema Kulturerbe und Kulturgut aus einer anderen Perspektive. Informationen unter www.mutec.de.

Sächsischer Firmengemeinschaftsstand und Kooperationsbörse

Erneut wird es auch einen sächsischen Firmengemeinschaftsstand geben, der unter Federführung der Handwerkskammer zu Leipzig organisiert wird. Fachbetriebe können sich beispielsweise auf einer Standardfläche von neun Quadratmetern präsentieren und dabei die Infrastruktur des Gemeinschaftsstandes (Lager, Beratungsbereich, Versorgung usw.) nutzen. Außerdem können die Profis kostenfrei im Rahmen der  Kooperationsbörse CONTACT "denkmal" - Networking & Matchmaking Kontakt mit potenziellen Geschäftspartnern aus aller Welt aufnehmen.

Das Komplettangebot steht allen Mitgliedsbetrieben der sächsischen Handwerkskammern zur Verfügung. Die Beteiligungskosten betragen 3.053,90 Euro.

Interessierte Betriebe sollten sich an Messeexpertin Berit Hennig wenden. Sie hat weitere Informationen zur Messebeteiligung und stellt die Anmeldeunterlagen sowie Tipps zur Beantragung von Fördermitteln bereit.

Berit Hennig
Beraterin Messen / Öffentliche Aufträge / Rechtsaufsicht