btz
Handwerkskammer zu Leipzig

Internat

Wer sich für eine mehrtätige Bildungsmaßnahme im Bildungs- und Technologiezentrum (BTZ) der Handwerkskammer zu Leipzig in Borsdorf entschieden hat, kann die Möglichkeit der Übernachtung am Lernort nutzen. Den Lehrgangsteilnehmern und Auszubildenden bietet das BTZ ein modern eingerichtetes Internat direkt auf dem BTZ-Gelände.

Ausstattung

Auf zwei Etagen mit 8 Einzel-, 47 Zwei- und Dreibettzimmern bietet das Internat Platz für 113 Personen. Die geräumigen und funktional eingerichteten Zimmer sind mit Dusche und WC ausgestattet und verfügen über einen TV- Anschluss sowie kostenfreies WLAN. Die Reinigung der Zimmer wird nach Belegung durchgeführt. Vis-à-vis dem Internat befindet sich die Mensa. Ob Frühstück-, Mittag- oder Abendessen - den Gästen steht ein reichhaltiges Angebot zur Verfügung. Speiseplan

Für die pädagogische Betreuung der Auszubildenden sind die Internatsleiterin und eine Sozialarbeiterin eingesetzt, die den Auszubildenden in allen Fragen des täglichen Lebens hilfreich zur Seite stehen und das Internatsleben regeln.

Freizeit

Um den Aufenthalt im Internat abwechslungsreich zu gestalten, gibt es eine Vielzahl von Freizeitmöglichkeiten. Hierzu zählen zwei Fernsehräume, eine Möglichkeit für Konsolenspiele, sowie ein kombinierter Fitness- und Freizeitraum. Hier können Tischtennis, Darts, Kicker und Billard gespielt werden. Ein Sportplatz für Ballsportarten rundet das Angebot ab. Durch die verkehrsgünstige Lage gelangen die Gäste in etwa 20 Minuten nach Leipzig, in die Shoppingmall Paunsdorf Center beziehungsweise in die Sachsen-Therme.

• Montag bis Donnerstag von 14.30 bis 23 Uhr
  • Freitag von 6 bis 9 Uhr
  • Sonntag von 18 bis 23 Uhr

Kosten der Unterbringung

Die Übernachtungskosten können dem Gebührenverzeichnis der Handwerkskammer zu Leipzig entnommen werden.

dietze-jana

Jana Dietze