furniture designer, carpenter, small business, owner, young adult, mature men, working, craft, business, craftsperson, manual worker, intelligence, smiling, skill, workshop, casual clothing, industry, work tool, carpentry, equipment, indoors, portability, real people, adults only, art and craft, business finance and industry, business person, caucasian ethnicity, confidential, looking at camera, one person, stubble, wood - material, design professional, desk, creativity, creative occupation, small office, furnituret, wooden, woodworking, woodwork, woodworker, handmade, retro, interior design, furniture design, 30 years, technology, digital tablet
1001color / stock.adobe.com

Großer Preis des Mittelstandes

Bewerbungen bis Ende Januar möglich

Seit dem 1. November 2020 ist der 27. bundesweite Wettbewerb um den "Großen Preis des Mittelstandes 2021" gestartet. Bis zum 31. Januar 2021 können sich Unternehmen bewerben oder können nominiert werden. Ausgelobt wird der Preis von der Oskar-Patzelt-Stiftung.

Der Wettbewerb steht unter dem Motto "Jetzt erst recht!"

Die Juroren bewerten die Unternehmen in fünf Wettbewerbskriterien und damit in ihrer Gesamtheit und zugleich in ihrer Rolle innerhalb der Gesellschaft:

• Gesamtentwicklung des Unternehmens,
  • Schaffung/Sicherung von Arbeits- und Ausbildungsplätzen,
  • Innovation und Modernisierung,
  • Engagement in der Region,
  • Service und Kundennähe (Marketing).

Gefordert sind hervorragende Leistungen in allen fünf Kriterien.

Für die Unternehmen ist schon die Nominierung und ihre Teilnahme am Wettbewerb, erst recht eine Auszeichnung - beginnend mit der Urkunde zum "Erreichen der Juryliste" und möglicherweise danach als "Finalist" oder "Preisträger" - ein starkes Alleinstellungsmerkmal mit vielfältigen Vermarktungsmöglichkeiten.

Träger des Wettbewerbs sind gemeinsam mit der Oskar-Patzelt-Stiftung Industrie- und Handelskammern, Handwerkskammern, der Bundesverband der Dienstleistungswirtschaft, Unternehmer- und Arbeitgeberverbände, Regierungspräsidien, Städte und Gemeinden in Zusammenarbeit mit Ministerien, Institutionen und Medien.

Für den im Oktober 2020 zu Ende gegangenen 26. Wettbewerb wurden bundesweit 4.970 kleine und mittelständische Unternehmen, Kommunen und Banken von mehr als 1.000 Institutionen, Ministerien, Kammern, Verbänden, Unternehmen und Einzelpersonen nominiert.

www.mittelstandspreis.com

Logo - Oskar-Patzelt-Stiftung