Mundschutz als Hygienemaßnahme und Infektionsschutz. Bild: Juraj Varga / pixabay.com
Juraj Varga / pixabay.com

BMAS veröffentlicht einheitliche COVID-19-Arbeitsschutzstandards

Das Bundesministerium für Arbeit und Soziales hat am 19. April 2020 einheitliche Arbeitsschutzstandards zum Umgang mit dem Coronavirus veröffentlicht. Zu den wesentlichen Punkten gehören:

• Arbeitsschutz muss um betriebliche Maßnahmen zum Infektionsschutz vor SARS-CoV-2 ergänzt werden,
  • Abläufe müssen so organisiert werden, dass die Beschäftigten möglichst wenig
    direkten Kontakt zueinander haben,
  • der Sicherheitsabstand von mindestens 1,5 Metern gilt auch bei der Arbeit,
  • für zusätzlichen Schutz bei unvermeidlichem direkten Kontakt sorgen,
  • zusätzliche Hygienemaßnahmen vorhalten.

SARS-CoV-2-Arbeitsschutzstandard - Anlage

Kontaktformular zur Coronakrise

Derzeit erreicht uns eine Vielzahl telefonischer Anfragen rund um die Bewältigung der Coronakrise. Sie können uns Ihr Anliegen gern per E-Mail übermitteln. Wir werden uns umgehend mit Ihnen in Verbindung setzen. Bitte haben Sie jedoch Verständnis dafür, dass noch nicht zu jeder Fragestellung eine passgenaue Lösung zur Verfügung steht.

Die Corona-Informationsseite unter www.hwk-leipzig.de/corona wird deshalb stetig mit neuen Hinweisen aktualisiert. Sobald Detailinformationen zu Liquiditätshilfen und zum Schutzschirm der Bundesregierung für die deutsche Wirtschaft usw. verfügbar sind, werden wir diese hier platzieren.