Carpenter family business with generations in the workshop having a break Schlagwort(e): Carpenter, Family business, generations, young, continuity, generation change, succession, cabinet maker, joiner, man, woman, team, teamwork, senior, experienced, old, Master, apprentice, colleagues, together, Carpentry, workshop, wood, joinery, carpenters workshop, woodworking, Occupation, work, working, job, craftsman, craft, Proud, pride, Looking at camera, Vintage, traditional, old school, People, person, Caucasian, German, Germany, small business
Kzenon / stock.adobe.com

Betriebsnachfolge im Handwerk

Ergänzungsumfrage zur Konjunkturumfrage Herbst 2020

Die demografische Entwicklung macht auch vor den Betriebsinhabern im Handwerk nicht halt und der Anteil der Inhaber, die in wenigen Jahren das Rentenalter erreichen werden, nimmt immer weiter zu. Damit wächst auch die Bedeutung von Betriebsübergaben für die Zukunft der Wirtschaftsgruppe Handwerk.

Mit der ZDH-Sonderumfrage zur "Betriebsnachfolge im Handwerk" sollen aktuelle Informationen über die in den nächsten Jahren anstehenden Betriebsübergaben im Handwerk sowie die Erfahrungen mit und den Bedarf an Unterstützungsangeboten aus Sicht der einen Betrieb übergebenden Inhaber gewonnen werden.

Umfrage

Vielen Dank für die Teilnahme an dieser bundesweiten Umfrage, die der Zentralverband des Deutschen Handwerks gemeinsam mit vielen Handwerkskammern durchführt.