Benjamin Zingler - Fleischermeister

Ja zum Meister | Meisterjahrgang 2016
Benjamin Zingler. Bild: privat

 
"Der Meisterkurs öffnet Türen, die ich jetzt nutzen werde. Ich möchte noch viel dazulernen und die Kunden jeden
Tag mit perfekten Produkten begeistern."

Benjamin Zingler | 27 Jahre | Fleischermeister aus Dresden


 
Wie kamen Sie zu ihrem Beruf?

Die Lebensmittelherstellung war für mich schon immer interessant. Beim Praktikum in einer Bäckerei ist der Funke endgültig übergesprungen. Von da an wollte ich mit eigenen Produkten begeistern. Meine Lehre habe ich dann in einer kleinen Dorffleischerei gestartet und bin Handwerker mit Leib und Seele geworden.

Wem wollen Sie für die Unterstützung während des Meisterstudiums besonders danken?

Meiner Familie und besonders meiner Freundin, die mich in schwierigen Situationen unterstützt hat, obwohl das nicht immer einfach war. Und natürlich den Meisterkollegen und Lehrkräften für eine unvergessliche Zeit.

Wo sehen Sie sich in zehn Jahren?

Das ist noch weit weg, aber ich möchte auf keinen Fall stehen bleiben. Der Meisterkurs öffnet Türen, die ich jetzt nutzen werde. Ich möchte noch viel dazulernen und die Kunden jeden Tag mit perfekten Produkten begeistern.

Das wollte ich als Kind werden:

Von Feuerwehrmann bis Tierarzt war alles dabei.