Fleischereifachgeschäft. Bild: fotolia.com - contrastwerkstatt
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Archivbeitrag | Newsletter 20125. November 2012 / Das Internet - Chancen für das Ernährungshandwerk

Die Mehrheit der Deutschen ist online. Die Entwicklungen in der digitalen Welt sind rasant und die Nutzungsvielfalt beeindruckend. Firmenchefs stehen deshalb nicht mehr vor der Entscheidung ob, sondern wie ihr Unternehmen von den Möglichkeiten der neuen Medien profitiert.

Online vermarkten – Warenkorb, Versand und Kasse

Auch das Ernährungshandwerk mit seinen etwa 2400 Betrieben in Sachsen muss sich dieser Entwicklung stellen. Die Fleischer produzieren traditionell herzhafte Wurst- und Fleischwaren und die Bäcker und Konditoren im Freistaat sorgen für unser Brot und bieten hochwertige Leckereien aus den Backstuben.

Welche Chancen der Produktvermarktung das Internet für diese Unternehmen bietet, beleuchtet eine Informationsveranstaltung des Sächsischen Landesamts für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie und des Sächsische Fleischer-Innungs-Verbands.

Soziale Medien: Kundendialog, Produktpromotion und Fangemeinde

Experten aus Praxis und Wissenschaft beantworten am 5. November in der Sächsischen Bäckerfachschule, Clemens-Müller-Straße 2, 01099 Dresden, folgende Fragen:

  • Wie viel Internet braucht mein Unternehmen?
  • Wie gut ist meine Homepage?
  • Ist der Onlineshop ein lohnender Vertriebskanal?
  • Welchen Nutzen bringen mir Google, Twitter, Facebook & Co.?

Anmeldung bis 19. Oktober

Anmeldungen sind bis zum 19. Oktober 2012 mit beigefügtem Flyer/Anmeldeformular erbeten. Mehr Informationen zur Veranstaltung gibt es unter www.sachsen-geniessen.de.

Termin und Ort
5. November 2012 | 9 bis 15 Uhr
Sächsische Bäckerfachschule
Clemens-Müller-Straße 2 | 01099 Dresden

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